El Gobierno logró avances en las gestiones para colocar carnes frescas en los Estados Unidos, uno de los principales mercados del mundo en ese rubro. Sobre las perspectivas del mercado exportador de carne vacuna argentina opinó para Télam, Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas.
Gracias al proceso de retención de vientres iniciado el año pasado, se proyecta que en 2017 –en caso de no registrarse un evento climático extremo– se produzcan entre 300.000 a 600.000 terneros/as más que este año. Sin embargo, el crecimiento de la producción –reflejo del optimismo presente en muchos empresarios ganaderos– no está siendo acompañado por el sector exportador.
El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, anunció hoy que “en los últimos días de noviembre” llegará al país una comitiva de funcionarios del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), “para aprobar la exportación de carne argentina” a ese país.
Las posibilidades de exportación de carne vacuna argentina a China “son una realidad y, que ocupen el primer lugar, pese al poco volumen que se envía, es un gran logro, porque tenemos falta de competitividad con países como Uruguay o Brasil, que entran con mejores precios”, afirmó el ex presidente del IPCVA, Gonzalo Álvarez Maldonado
La reciente Asamblea General de Naciones Unidas puso el foco en la resistencia bacteriana a los antibióticos y los mecanismos por lo que eso ha venido sucediendo.
El valor actual de los subproductos bovinos no les alcanza a los matarifes para pagar por el servicio de faena. El mayor costo se está trasladando al precio mayorista de la carne.
Mañana entra en vigencia la Resolución Senasa 549/2016, publicada hoy en el Boletín Oficial, que facilita las tareas de embarque y acorta los tiempos de encierre de los animales.
El ingreso de la carne fresca brasileña al mercado de Estados Unidos puede potencialmente ser de gran impacto, pero no será inmediato y dependerá del nivel de la demanda interna brasileña y de la competencia de los otros mercados a donde Brasil exporta.
Luego de 15 años y tras extensas negociaciones, el mercado norteamericano podría quedar operativo para la exportación de carnes vacunas argentinas en noviembre, anunció hoy el secretario de Agricultura y Ganadería, Ricardo Negri.
La empresa multinacional JBS, de origen brasileño, inauguró ayer su nuevo frigorífico en Belén, Departamento de Concepción, con una inversión inicial de USD 80 millones. Con 250 primeros empleados capacitados arrancó oficialmente el funcionamiento de la industria cárnica, que exportará carne a diferentes mercados. Al acto de inauguración asistió el presidente Horacio Cartes.
En un encuentro en el que participó el IPCVA, el Secretario de Agricultura y Ganadería del Ministerio de Agroindustria de la Nación, Ricardo Negri, anunció que en pocas semanas se podría dar el último paso para que el mercado norteamericano quede operativo.
El Senasa puso en funcionamiento el Documento de Tránsito Electrónico (DT-e) que permite realizar a través de internet la declaración del movimiento de hacienda durante las 24 hs del día, sin necesidad de dirigirse a las oficinas del organismo.