En los dos primeros meses del año, los despachos de carne vacuna crecieron un 24,5%
Se generaron ingresos por U$S 486,7 millones
Se generaron ingresos por U$S 486,7 millones
En los dos primeros meses del año, los despachos de carne vacuna crecieron un 24,5% en volumen y un 14,76% en facturación. Se mantienen los volúmenes en China y hubo una mejora en los despachos a Europa. Pero los precios siguen en baja.
En el Senado de los Estados Unidos se produjo una insólita votación que debería poner en guardia a toda la industria cárnica del Mercosur
Liberadas de cupos y sin prohibición de cortes o categorías, las exportaciones de carne vacuna crecieron fuerte en febrero. El volumen fue de 82.548 toneladas res con hueso, un 6% más que en enero y 25% más que en febrero del año pasado.
En un hecho histórico para el mundo de la exportación, en tan solo día un día el país asiático le otorgó a Brasil la posibilidad de sumar más exportación. Se enfría la relación comercial con Argentina.
Entre las retenciones y la suba de costos, en granos y carne hablan de “atraso cambiario”
Registraron un incremento del 25% en el primer bimestre, superando las 500 mil t de carne vacuna. Entre los proveedores, Brasil cedió algo de espacio, lo que fue aprovechado por la Argentina y Uruguay. Bolivia logró similar volumen que los Estados Unidos, aunque a menor precio.
Crecieron 5% intermensual y 17% interanual, teniendo en cuenta los números ya corregidos por la inclusión errónea de los huesos de despostada. Sin embargo, los bajos precios internacionales y la disparidad entre la cotización de la hacienda y el tipo de cambio que tiene la industria, quitan competitividad a los exportadores.
China comenzó el año con un intenso ritmo de importaciones de carne vacuna que contrasta con lo que sucedió con las compras en el exterior de carne porcina y de ave.
El número de estadounidenses que se describen a sí mismos como consumidores de carne (80%) y el número de hogares que compran carne (98%) se mantienen estables desde 2023, mientras que el número de personas que buscan reducir el consumo de carne ha disminuido 20% desde 2020, según el informe Power of Meat de este año, publicado por el Instituto de la Carne y la Asociación de la Industria Alimentaria FMI.
El precio de los novillos de exportación retrocedió entre Ar$ 150 y 200 en una semana.
Las exportaciones brasileñas de carne vacuna a la Unión Europea a través de la cuota Hilton están a punto de cerrar otro período sin crecimiento
Dos frigoríficos colombianos obtienen la habilitación para exportar carne bovina a China, marcando un nuevo hito para la ganadería colombiana. Esta noticia se da 6 meses después de la apertura de este mercado, que se concretó luego de 13 años de gestión incansable de Fedegán-FEP. Conozca cuáles son.
En Federal, Entre Ríos, Paolo Fontana incrementó la productividad natural de este recurso incorporando nuevas especies, pastoreo racional y trazabilidad en los animales; logró la certificación internacional de huella de carbono neutral
Con una demanda global floja en términos generales, y una China que amplía su oferta de proveedores, EEUU se consolida como una excepción, con poca oferta de carne, buena demanda externa y valores firmes.