Santiago Doval es feedlotero y directivo de la Cámara que nuclea a estas empresas. El engordador destaca que las expectativas ganaderas se fueron aplacando en los últimos meses y que este año los que llevan hacienda para la producción a corral operarán con más cautela.
Los consultores de Agroideas Federico Santángelo y Fernando Gil analizan el resultado de la faena vacuna en el arranque del año. En febrero las hembras representan el 44% del total.
La corrupción detectada entre frigoríficos e inspectores oficiales pone en tela de juicio la sanidad y seguridad del producto brasileño. Si bien la reacción de los países compradores es aún impredecible, la crisis podría afectar a todo el comercio mundial.
Desde el área de Agronegocios de la Fauba nos hicieron llegar una reseña de algunos hechos recientes en la cadena de ganados y carnes que indicarían que el cambio para volver a construir el activo colectivo “carne argentina” ya empezó.
La Comisión Europea urgió este lunes a Brasil a que retire "de inmediato" de la lista de establecimientos autorizados a exportar a la Unión Europea a los frigoríficos involucrados en el escándalo de la carne.
Las acciones ordinarias de JBS lideraron las pérdidas con una baja de 10,59%, mientras que los similares de BRF cayeron 7,25% y fueron los más negociados de la sesión.
Este año crecería la faena y la producción de carne vacuna que debe convivir con una creciente oferta de carnes sustitutas. El analista Ignacio Iriarte analiza la posible evolución de la oferta, el mercado interno y de las exportaciones
El Departamento de Agricultura de EE.UU. acaba de publicar su informe con las perspectivas para el sector cárnico de vacuno en Argentina de cara a este año 2017.
En el marco de la Mesa Nacional de Ganados y Carnes, el ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Ricardo Negri, y al subsecretario de Ganadería, Rodrigo Troncoso, se reunieron con referentes de los sectores públicos y privados para plantear y definir propuestas de trabajo, en base a una Agenda Ganadera 2025.