La carne sigue generando buenos ingresos de divisas al país por la exportación de los diversos cortes y derivados. Chile es el principal comprador de carne bovina y Rusia el mayor comprador de menudencias, según datos de Senacsa.
Se ubicó en 57,5 kg por habitante al año. La industria frigorífica produjo 1,38 millones de toneladas de res con hueso, lo que arrojó una suba de 3,1% interanual.
Así lo indicó el presidente del Instituto de Promoción de Carne Vacuna Argentina (IPCVA), Ulises “Chito” Forte durante la jornada a campo realizada por la institución en Formosa.
Jorge Torelli, Gerente General del frigorífico Mattievich e integrante del IPCVA manifestó que el mercado de cueros y el de menudencias están dificultando la rentabilidad local de los frigoríficos.
El ministro de Agroindustria de la Nación, Ricardo Buryaile, sostuvo que el mundo demanda carne argentina y que la ganadería es el emblema de la producción argentina
Mientras aquí el peso medio de faena en los primeros cinco meses de 2017 fue de 224,6 kg/res, en el vecino país promedió 252,8 kg/res; por qué hay que incentivar la producción de novillos pesados...
En la primer semana se otorgaron más de 100 certificaciones y superaron las 1000 toneladas. En comparación con el mismo período del año pasado se duplicaron la cantidad de certificados y de toneladas que se otorgaron para exportar cortes premium de carne a la Unión Europea...
El precio de la hacienda tiene un techo, dado por el atraso cambiario y la baja del poder adquisitivo; y tiene un piso, después de haber perdido 10 millones de cabezas.
Según el informe del Consorcio ABC, la proporción de hembras en junio llegó al 43,6 por ciento, con un preocupante ascenso del aporte de vaquillonas...
Especialistas y referentes del sector ganadero analizan las opciones que tiene Argentina para incorporarse como jugador importante en el mercado de carnes.