Si bien las cantidades propuestas significan la mitad de la pretensiones regionales, la firma de un acuerdo de libre comercio, aún con una cuota de carnes tan diminuta, conllevaría ventajas para las sociedades europea y sudamericana.
Sergio Dolev, Jefe de Control del Ministerio de Agricultura de Israel, explica los detalles de la iniciativa que apunta al bienestar animal en la faena religiosa. Los avances en el Mercosur y la oferta de otros abastecedores. La Argentina aprobó una reciente auditoría, con observaciones.
Autoridades nacionales y provinciales y representantes del sector privado trabajan en conjunto para encontrar las soluciones a los problemas del sector. La producción ganadera requiere de incentivos productivos para favorecer la recría y producción de novillos pesados.
Los técnicos de la Mesa de la Carnes, que reúne a las entidades de las cadenas productivas, indicaron que se analiza la viabilidad de un nuevo incentivo fiscal a la producción de novillos pesados para revertir la muy reducida oferta actual.
El exceso de lluvias afectó primero el encierre de animales y por eso la oferta de gordo es discontinua y escalonada. También complica a la producción de cría. Hay mortandad de terneros y se teme por el resultado de la preñez y por la oferta de la próxima zafra.
Los sectores proteccionistas de Europa están alarmados ante los indicios de que la Unión Europea pretende ofrecer al Mercosur una cuota de entrada de 85 mil toneladas anuales de carne vacuna con aranceles de importación más bajos
El consultor ganadero Víctor Tonelli e integrante de la Mesa de las Carnes, propiciada por el Ministerio de Agricultura de la Nación, estuvo el jueves a la noche en la Rural de Gualeguaychú, brindando una charla titulada “Explorando oportunidades en la cadena de ganado vacuno”.
En el corto plazo, ya hay una caída de entr 20 y 30 por ciento en la disponibilidad de gordo para faena, con ganancias de peso en los feedlots y en la invernada con suplementación muy afectadas por el barro y la falta de piso.
Según un estudio del IPCVA, los consumidores consideran indispensable el consumo de carne en las embarazadas y niños pequeños. Además, destacan las propiedades de la carne por sobre la “comida chatarra".
Las especificaciones del programa, aprobado por el SENASA y certificado por LIAF Control, establecen la verificación y el control de todas las etapas de producción primaria y elaboración
El nivel de actividad de los frigoríficos vacunos continuó avanzando durante agosto de 2017. En total se faenaron 1,107 millones de cabezas, es decir 6,6% más que un año atrás.