Brasil se juega a ser libre de aftosa con vacunación en mayo
Espera que la OIE lo reconozca en su reunión de mayo.
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CICCRA destacó que se faenaron 12,6 millones de cabezas, se produjeron 2,85 millones tn r/c/h y se consumieron 2,57 millones de tn r/c/h.
La Secretaría de Mercados Agroindustriales del Ministerio de Agroindustria de la Nación informa que en el acumulado a diciembre del año pasado, la Cuota Hilton logró un incremento del 21% en la ejecución del cupo del ciclo comercial 2017/18, respecto al acumulado a la misma fecha del ciclo comercial 2016/17, mientras que en la Cuota 481 el incremento logrado fue del 108,9%.
Mientras la industria curtidora defiende las retenciones a las exportaciones, en el negocio de las carnes dicen que hay una transferencia de ingresos por US$100 millones
El gigante asiático aportó 40% del total vendido, según cifras definitivas de INAC
El Ministerio de Agroindustria festejó esta semana la creciente participación argentina en la llamada Cuota 481, que permite la exportación a la Unión Europea, sin pagar aranceles, de carne producida bajo el sistema de engorde a corral.
Las exportaciones de carne vacuna crecieron 30% en noviembre del año pasado respecto a igual mes de 2016, informó el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC, por sus siglas en inglés).
Lo manifestó en diálogo con Chacra TV el presidente de Asociación Argentina de Angus, Alfredo Gusmán, que habló de las expectativas para la exportación de carne en este año.
El ex presidente del IPCVA y de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC), murió ayer a la tarde en Mar del Plata.
Si bien hubo una recuperación del sector, para el productor el panorama continúa siendo complejo. En algunos casos la rentabilidad obtenida estuvo por debajo de la inflación anual.
Entrevista al Lic. Víctor Tonelli en el Canal Agrositio
Los indicadores dan cuenta de que 2017 fue otro año positivo para el sector. Creció la faena, que podría alcanzar las 2,9 millones de toneladas. Esa mayor producción permitió un incremento del abastecimiento interno, que elevó el consumo hasta cerca de los 60 kilos.
En la Argentina se faenaron 11.959.934 bovinos en 2017, al menos en los lugares habilitados por la Subsecretaría de Control Comercial Agropecuario (Succa).
El esfuerzo puesto en terminar con la competencia desleal que significa el funcionamiento de plantas frigoríficas que no cumplen con sus obligaciones fiscales y sanitarias ya está dando sus frutos...
Son muy altas las probabilidades de que, en este año fiscal europeo, nuestro país termine cubriendo totalmente el volumen adjudicado.