Los feedlots (establecimientos de engorde a corral) están en guardia porque Estados Unidos quiere que Europa le reserve una participación exclusiva en una cuota para exportar carne vacuna a ese mercado.
La prioridad en salir de la informalidad. El 98% de los frigoríficos ya tienen Cajas Negras y controles. ¿Para cuando los Cortes en lugar de la media res?, ¿cuales son los próximos pasos para implementarlo?. Dos temazos por venir: recría y aumento de peso de faena de novillos
En marzo se embarcaron 40 mil toneladas, cifra sin precedentes desde enero de 2010, con un crecimiento interanual del 83%. China continúa liderando las compras en volumen y la Unión Europea recuperó el primer puesto en valor.
El gobierno uruguayo transmitió a la Comisión Europea que “seguirá muy de cerca” los posibles ajustes en la cuota 481 para “asegurar su completa consistencia con las obligaciones de la Organización Mundial de Comercio”.
Los europeos pretenden mayor acceso de sus exportaciones de autos al Mercosur; Brasil busca a su vez crear cadenas de producción integradas con la UE y el tema agrícola vuelve a complicarse.
El Gobierno podría poner el pasado mes de marzo en un cuadrito: por primera vez, las exportaciones de carne superaron las del promedio de la década anterior, de acuerdo con un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), basado en datos de Aduanas e Indec.
El Instituto Nacional de la Carne (INAC) y el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP) presentaron la trazabilidad de Uruguay durante el Foro de Desarrollo del Comercio de Alimentos y Exposición Internacional de Productos Frescos, que se realizó en Tianjin, China.
La sequía pone las condiciones, pero lo que hoy excede y bate récords hacia fines de año viraría hacia un potencial ciclo de escasez, con mejoras en los precios.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna de Argentina (IPCVA) ha informado de los resultados de las exportaciones de carne de vacuno de este país durante el primer trimestre del año
Uruguay está muy cerca de poder exportar carne vacuna desosada a Japón, solo restan “dos pasitos”, dijo el ministro de Relaciones Exteriores, Rodolfo Nin Novoa, a fines de marzo. No obstante, esos dos pasitos “podrían demorar de seis a nueve meses”, confirmaron fuentes niponas a Faxcarne, en base a conversaciones y contactos entablados con los diplomáticos de ese país.
La producción de carne vacuna creció un 7% en el primer trimestre del año. La oferta se mantendría alta durante todo 2018, pero no pasa lo mismo con la demanda interna, que viene muy castigada por la inflación. Lo bueno es que habría mayor salida a los mercados internacionales.