Macri estará en la reapertura de un frigorífico en Santa Fe luego de siete años
Participará del acto de una planta que el grupo Mattievich posee en la localidad de Carcarañá
Participará del acto de una planta que el grupo Mattievich posee en la localidad de Carcarañá
Pese a las variaciones climáticas que han llevado a una baja en las existencias ganaderas, las carnes de Argentina continúan siendo unas de las más conocidas y demandadas a nivel mundial y esto es resultado de su base pastoril, aseveran los productores de la industria cárnica argentina.
Carlos Riusech vicepresidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas explicó por qué dejar de apostar a la competitividad interna en ciclos recesivos es contraproducente.
“La incorporación del personal será progresiva”, advirtieron. Reabrirá el establecimiento de Carcarañá. ¿Y el de Puerto San Martín? Los empresarios informaron sobre su futuro inmediato.
Para el presidente de Conecar, Roberto Guercetti las políticas pecuarias siempre se pensaron para alcanzar beneficios a corto plazo, aunque con daños irreversibles en el mediano y largo lapso.
Federico Grünwaldt, Gerente Comercial de Rafaela Alimentos, participó recientemente de una feria internacional en China y se refirió a las oportunidades que ofrece ese mercado. Además, analizó las perspectivas del mercado interno afectado por la caída del poder adquisitivo, aunque en la empresa local siguen trabajando en el tope de su capacidad y con planes de nuevas inversiones.
Técnicos sanitarios de ese país asiático iniciaron hoy una auditoría a plantas industriales, establecimientos ganaderos y dependencias del Senacsa
Luego de más de una década de incumplimientos, la Argentina logró concretar casi el 100% de los envíos de carne de la cuota Hilton para Europa. En el ciclo 2017/2018, finalizado el 30 de junio último, exportó más 28.000 toneladas, sobre un cupo de 29.500 toneladas.
Según un informe, se evaden unos US$200 millones en la producción, US$300 millones en los frigoríficos y US$500 millones en las carnicerías
Buscan recortar unos u$s1.300 millones en las unidades de negocios que tienen fuera de Brasil. Esto incluye también Europa y Tailandia.
Las primeras diez compañías o grupos empresariales procesaron 308 mil cabezas en mayo, 4 mil menos que en abril. Se trata del 28% del total nacional, un punto porcentual menos que el mes anterior.
La apertura del mercado chino a carnes vacunas argentinas con mayor valor agregado aumenta la expectativa entre los productores locales, quienes ven en este destino una "oportunidad" para el fortalecimiento de las exportaciones.
Japón publicó en su Boletín Oficial la apertura de su mercado para las carnes bovinas y ovinas de la Patagonia argentina. En simultáneo, nuestro país importará carne de wagyu, una raza bovina originaria de la ciudad de Kōbe.
Ya no primaría el peso, según un proyecto oficial. También se avanza hacia el cuarteo de cada media res.
Ernesto Urien y su socio y primo Manuel Loza crearon a fines de los años noventa la empresa Urien-Loza. Pusieron sus propios apellidos en juego porque estaban convencidos que iban a producir algo que los iba a poner orgullosos y por lo que no jamás deberían pedir disculpas. “Hacemos el mejor bife del mundo. Y más”, resumen ahora sin falsa modestia desde la página web de la empresa.