En el mundo, exportar e importar carne no es una contradicción
En el mundo, varios de los principales exportadores de carne vacuna son, a su vez importadores, en cantidades variables.
En el mundo, varios de los principales exportadores de carne vacuna son, a su vez importadores, en cantidades variables.
El volumen de exportaciones de carne bovina de Argentina se duplicaría en 2018 y podría reportar ingresos por US$1.800 millones gracias a un crecimiento en las compras chinas y a la devaluación de la moneda del país sudamericano, dijeron cámaras y expertos del sector.
Hay más faena, producción y exportaciones de carne vacuna, pero en base a liquidación de hembras. Es una consecuencia de la baja renta de la cría y de los buenos precios que paga China por la carne de vacas. También comentamos qué se espera para los que meses venideros.
Entre enero y julio, las ventas al exterior sumaron US$1028 millones, 50,8% más que en 2017; en volumen crecieron 64,9%; China se llevó casi el 40%; también crece la faena, que sumó casi 600.000 cabezas
Todas las mañanas, yendo al diario, subo por la Avenida Garay desde Paseo Colón hacia Tacuarí. En pleno San Telmo, se repite el espectáculo: las puertas abiertas de furgoncitos desvencijados, y un muchacho con ropa y pelo sucios cargando al hombro una media res para la carnicería de la cuadra. Por supuesto, escasean facturas y remitos. Inadmisible en el siglo XXI.
Las exportaciones de carne vacuna representaron en plata en los primeros siete meses de 2018, con US$1027 millones, el valor más alto desde 1996 para ese período.
Según datos oficiales, se comercializaron 48.040 toneladas. En los primeros siete meses de este año, las divisas generadas se ubicaron en el valor más alto desde 1996
La información suministrada por seis firmas radicadas en las provincias de Buenos Aires, Chaco y Córdoba no coincide con lo registrado en los Controles Electrónicos de Faena (CEF)
Las compras de carne vacuna y aviar crecieron 2% interanual y sumaron 1,02 millones de toneladas entre enero y junio, informó el Ministerio de Finanzas a fines de julio.
Con el precio del novillo y el tipo de cambio de la semana pasada, el costo en dólares para la industria frigorífica pasará de 2,47 a 2,53 por kilo en gancho, afectando el grueso de las ventas externas argentinas.
En el caso de la carne bovina, los reintegros, que estaban en un nivel de hasta el 4%, bajaron a un rango de 0,5 y 1,25 por ciento.
El estado brasileño de Paraná quiere dejar de vacunar contra fiebre aftosa el año que viene para obtener el nuevo status de zona libre sin vacunación a partir del 2021. Integra el mismo grupo que el Estado de Río Grande do Sul
Luego de tres años de liderazgo paraguayo los frigoríficos brasileños recuperaron en 2018 la posición de primer exportador de carne bovina en el mercado chileno.
Así lo indicó el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Etchevehere durante la inauguración de la 83º Exposición Nacional de Ganadería, Agricultura, Granja e Industria de Corrientes
En el último año, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general, según el el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.