Brasil bate su récord en exportaciones de carne de vacuno
Superó las 150.000 toneladas en septiembre
Superó las 150.000 toneladas en septiembre
La competencia de la carne argentina, favorecida por la devaluación de su moneda, se hizo sentir en los embarques de cortes bovinos uruguayos destinados a la Cuota 481, según destacó Faxcarne esta semana.
A pasos agigantados, China se consolida como el principal destino de las exportaciones de la industria frigorífica argentina, con la vaca como principal categoría comercializada. En este contexto, la inminente firma de los nuevos protocolos sanitarios con China abre nuevos horizontes a este sector, que podrá diversificar sus ventas. Pero también existen dudas sobre cómo se cumplirá con esta normativa sanitaria.
No sólo el Merval ofrece oportunidades a los inversionistas de entrar a valor bajo a la espera de que suba. Un analista financiero como Miguel Angel Boggiano invita a mirar hacia la industria de las carnes bovinas, cuyos precios, con la devaluación y la recomposición mundial de los stocks, quedaron un 50% por debajo del nivel máximo de los últimos tiempos
Según el presidente de Ciccra, “la industria frigorífica está muy atrasada en cuanto a tecnología y mantenimiento”. Las nuevas habilitaciones pueden ser el empuje que se necesitaba para revertir la situación.
Tras la reciente habilitación de 28 frigoríficos para exportar al gigante asiático, se firmaron nuevos protocolos para el acceso de semen y embriones bovinos, cerezas, carne de cerdo y caballos en pie.
Así lo expresó Mario Ravettino, Presidente del Consorcio Exportador ABC
Los exportadores están incluyendo en los embarques algunos cortes típicos del consumo local, como el peceto, la cuadrada o la bola de lomo.
En el 2005, cuando comenzó la intervención en el sector ganadero que llevó poco después al cierre de las exportaciones, el mercado mundial de la carne vacuna era de siete millones de toneladas. Para este año, se calcula que totalizaría unas 10,5 millones de toneladas.
Al mes de agosto las exportaciones de carne bovina totalizaron 328.327 toneladas equivalentes a res con hueso. Este volumen superó al total comercializado en todo el año 2017.
La misión oficial por China encabezada por el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, logró la habilitación de cinco plantas frigoríficas adicionales
Con pastoreos eficientes y según datos de un informe técnico se puede reducir un 18% la huella de carbono. La ganadería nacional incorpora más cambios en la estructura de sus sistemas de producción.
El director de la región centro de Senasa, Cristian Cunha, destacó que es un progreso "muy importante".
El gigante asiático habilitó 28 plantas argentinas más y se firmaron nuevos protocolos. Infobae dialogó con Luis Miguel Etchevehere que viajó a ese país para conocer los detalles de los nuevos acuerdos
En el programa Mercadovisión, que se emite por la pantalla de Canal Rural, el secretario de Agroindustria Luis Miguel Etchevehere repasó, junto a Alfredo Guarino y Silvio Baiocco, las primeras sensaciones tras la habilitación de 26 frigoríficos argentinos por parte de los asiáticos para exportar carne bovina.