Articles in Category: Noticias

Un futuro con más terneros

Un futuro con más terneros

Hay coincidencia en que el servicio que está hoy en pleno desarrollo en los campos de cría será muy exitoso. Esta circunstancia producirá un número elevado de terneros, entre 3 y 5 puntos superior al destete 2015.




Balance 2014 y perspectivas

Balance 2014 y perspectivas

La evolución de los valores de la hacienda y las variables que harían factible sostener la fase de retención; el renovado interés por la ganadería y la debilidad exportadora a raíz del sobreprecio que enfrentan los frigoríficos argentinos; y el real impacto de la caída de la demanda rusa. Estos son algunos de los temas que analiza Miguel Gorelik de cara a 2015.  




Aseguran que bajó el nivel de exportación de carne

Aseguran que bajó el nivel de exportación de carne

Entre enero y noviembre de 2014, el sector había enviado al extranjero 103,965 toneladas de cortes frescos, apenas 3% más que en igual período del año anterior. Pero ese pequeño avance desaparecía por el retroceso en los envíos de cortes Hilton a Europa, que entre iguales períodos habían descendido de casi 21.000 toneladas a 18.463 toneladas, esto es, un 12%.

 




Primeros pasos en el mercado chino

Primeros pasos en el mercado chino

Si bien la Argentina se adelantó a Brasil y EE.UU. que han tenido o siguen teniendo restricciones para ingresar a China por la vaca loca, los importadores valoran más la carne uruguaya que lleva varios años en ese destino. Los desafíos para avanzar. La experiencia del director de un frigorífico local.

 




Cayó el consumo de carne en 2014

Cayó el consumo de carne en 2014

La faena de hacienda vacuna se mantiene en torno al millón de cabezas mensuales, al haberse faenado en noviembre 1,025 millón de cabezas, 3,1% menos que en octubre pasado y apenas un 0,6% menos que en igual mes de 2013, informó ayer la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).