En el primer mes del año el porcentaje llegó a 47,8%, 3,2 puntos más que en enero del 2018. CICCRA advierte que se asemeja a los números que se dieron en la peor fase de liquidación de 2008 y 2009.
Para CARBAP piden un "Estado que fomente la producción con alicientes, no con penalidades ni castigos" y señalan que el peso minimo de faena "sólo habla de las fracasadas imposiciones aplicadas por distintos gobiernos".
Según el consultor Miguel Gorelik, si no se atrasa el tipo de cambio y no hay ningún aumento en los derechos de exportación los embarques seguirán creciendo.
La medida comprende a aquellos que no depositaron el IVA a los productores. Además será ejecutada la garantía si el operador está registrado como matadero frigorífico...
La demanda no encuentra la hacienda necesaria para abastecerse y, por lo tanto, los precios se afirman. En el último mes la suba fue de entre 30 y 40% y en el acumulado anual la mejora es más alta que el porcentaje de la inflación, aunque no a ciertos costos clave como el de la alimentación.
Desde la provincia de La Pampa buscan levantar la barrera que impide el ingreso de carne con hueso a las 3 provincias del sur. Este jueves Etchevehere recibirá a funcionarios de La Pampa para destrabar el conflicto.
La cantidad de vientres “se recupera después de 12 años”, dijo Luis Etchevehere. El cumplimiento de la Cuota Hilton es mayor al promedio histórico. En enero, los precios en Liniers subieron 15 por ciento.
Se trata de un envío histórico, luego de los primeros 500 kilos embarcados en diciembre último, tras más de 17 años sin vender carne bovina a Estados Unidos...
Desde la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes expresaron su disconformidad por las pocas definiciones que hubo en base al estándar sanitario e Ingresos Brutos.
Con la reapertura de EE.UU. y la mayor demanda de China, en la industria prevén otro año con buen crecimiento, mejorando la posición en el ranking global
La trazabilidad obligatoria de todo el rodeo bovino que aplica Uruguay desde 2006, “funciona bien” y “no hay sistema en el mundo que sea inviolable”, afirmó a El País el Ing. Agr. Diego Payssé, representante de la Asociación Rural del Uruguay en la Comisión de Seguimiento del Sistema Nacional de Información Ganadera (SNIG), que es la base de la trazabilidad.