La faena de hembras alcanzó un 52,5% sobre el total en abril pasado y marcó un récord, según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes (Ciccra), lo que profundizaría una nueva fase de liquidación del stock.
El presidente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Luis Villasanti, afirmó este martes que el Paraguay está a muy poco de lograr la apertura del mercado estadounidense para la exportación de carne bovina, ya que se han completado todas las tramitaciones de documentos exigidos para ello.
La cantidad total de vacunos en Argentina se mantuvo estable en relación al año pasado. Pero el plantel de ejemplares más pesados se redujo 3,2 por ciento.
Remarcaron la importancia de seguir fortaleciendo vínculos con ese país, el principal importador del mundo. Especialistas del Senasa describieron su rol en la sanidad y calidad agroalimentaria argentina
Tras la reapertura del mercado de EE.UU. para la carne vacuna argentina luego de 17 años, el país concretó la primera exportación de carne con certificación kosher a ese mercado.
La matanza cayó 12% en marzo, por lo que bajó fuerte la oferta de hacienda liviana, pero también la de novillitos y novillos. La producción de carne fue de 229 mil toneladas, con exportaciones por 47 mil, lo que deprime el consumo interno promedio por habitante y por año.
Miguel Schiariti, presidente de CICCRA, anticipó que no hay estructura suficiente en los frigoríficos para expandir los envíos al gigante asiático. Incluso dudó de la veracidad de los anuncios oficiales.
El rodeo nacional se encuentra en los mismos volúmenes que en 2018. Aumentan las categorías machos Novillo, Novillitos y Toritos; y Terneros y Terneras.
La debilidad de la demanda interna por las dificultades económicas en Brasil y Argentina llevan a que más carne vacuna quede disponible para ser vendida al exterior.
La Secretaría de Agroindustria reglamentará los principios de distribución y asignación de la Cuota Hilton para los próximos cuatro ciclos, mediante un decreto que tendrá en cuenta las exportaciones de las empresas a la hora de la adjudicación de la cuota.
La Mesa Redonda de Estados Unidos para la Carne de res sostenible (USRB, por sus siglas en inglés) anunció el lanzamiento del Marco de sostenibilidad de la industria de la carne de res de los Estados Unidos, que es una guía para que la industria implemente prácticas de producción de carne de res socialmente responsables y sostenibles.
Los cambios obedecen a la nueva clasificación comercial que debería estar vigente desde el el 1° de enero, pero fueron demorados por AFIP que recién la semana pasada incorporó las modificaciones en su sistema de facturación.
En términos reales, los valores de la hacienda para faena superaron por mucho a la inflación y se ubican en niveles similares a los de 2016, pero entre los feedloteros sigue primando la cautela, por eso el nivel de encierre es bajo. En el caso de la cría, las cuentas siguen complicadas.