Prevén que en breve ingresará carne Angus argentina certificada a Estados Unidos
A fines del año pasado se reabrió el mercado norteamericano para los cortes nacionales.
A fines del año pasado se reabrió el mercado norteamericano para los cortes nacionales.
En el primer semestre, los envíos se incrementaron 47 por ciento, según datos del Rosgan. La incesante demanda China, un factor clave en este fenómeno.
Mirando integralmente la cadena de valor de la carne bovina, es posible afirmar que la realidad golpea de manera diferente a cada eslabón
Como ya sucedió con el protocolo sanitario para exportar ciertos tipos de cortes bovinos a China, que se anunció en enero de 2018 pero demoró un año y medio más en habilitarse, los funcionarios de Agroindustria volvieron a “irse de boca”, metieron la pata.
Los envíos de carne a China no paran de crecer
En 2006 el gobierno del entonces presidente Néstor Kirchner suspendió los envíos al exterior de carne vacuna, con excepción de la cuota Hilton en la Unión Europea. Eso le sirvió a Uruguay para ganar participación en los mercados, pero desde 2015 Argentina volvió y ahora es un competidor fuerte.
Satisfacción porque la ganadería se reencontró con el rumbo de la exportación y puede trabajar sin trabas, pero con la inquietud por el alto costo del financiamiento, entre otras dificultades, que lleva a una mayor liquidación de hembras.
La Mesa que reúne a 30 organizaciones del sector se entusiasma con las oportunidades pero teme al riesgo electoral.
El campo está lanzado a convertir más granos en carne, expandir la frontera, y modernizar una estructura frigorífica que quedó exhausta después de una larga inanición.
La Asociación de Productores Exportadores Argentnos (APEA) participó junto a cámaras de la industria frigorífica del Panel "La Visión de los Exportadores" en el marco de la Exposición Rural de Palermo 2019
En el marco de la feria se realiza el noveno encuentro de la Mesa de este producto. El presente y futuro exportador es el gran atractivo, y desafíos en los debates de los paneles.
Una misión del Ministerio de Inocuidad de Alimentos y Medicamentos de Corea del Sur (MFDS) llegó a la Argentina con el objetivo de observar cómo funcionan el sistema de control de producción e inocuidad de las carnes vacuna y aviar. Es la primera vez que llega una misión de ese país para estos productos.
El jefe de Gabinete de la Secretaría de Agricultura, Guillermo Bernaudo, uno de los negociadores argentinos en el Acuerdo Mercosur-Unión Europea, dijo que la baja a cero del arancel Hilton «fue una manera de solucionar el tema volumen y tasas» en la negociación
Hoy ese porcentaje es del 25%. Un estudio de la Mesa de las Carnes dice que no se verá afectado el mercado interno, porque la producción de carne vacuna crecería de 3 a casi 5 millones de toneladas
La presentación en sociedad de la Mesa de las Carnes sucedió en la Exposición Rural de 2015, justo en momentos en que el país se debatía electoralmente entre Daniel Scioli y Mauricio Macri. Ganó éste último y eso marcó el fin de tres gestiones kirchneristas que, a los ojos de casi todos los actores del sector, fue deplorable para la actividad.