El presidente del Consorcio de Exportadores de Carne (ABC), Mario Ravettino, aseguró “indudablemente hoy en día la mayoría de los novillos tienen suplementación y por eso hoy nos está costando encontrar ese novillo”.
En el primer mes de 2020 la actividad cárnica bovina siguió siendo impulsada por la dinámica de los factores presentes durante el año 2019, aunque existen señales que indican que los mismos podrían pronto desaparecer.
Las exportaciones de carne vacuna de los cuatro países miembros del Mercosur aumentaron en 2019 un 17% alcanzando un total exportado de 2.704 mil toneladas peso producto.
El Senasa brindó charlas para explicar los requisitos para la reinscripción. Pero algunos se quedaron afuera de todo porque no entienden cómo funciona el tema de los suplementos.
En relación a diciembre de 2019 se observó una caída de 6,4%. En tanto, al comparar con enero de 2019, la faena resultó 3,3% superior. El nivel de faena de este enero fue superado por los eneros del trienio 2007-2009 (período en que se registró la peor fase contractiva del ciclo ganadero de las últimas décadas)
En 2019 se comercializaron al mundo 844.900 toneladas res con hueso y China representó el 75% de la demanda. Los problemas que podrían afectar a la exportación en 2020 por el coronavirus
Mañana se debatirá en el Parlamento Europeo el denominado "Cargo de sostenibilidad", que es un impuesto propuesto por Alemania para mejorar el bienestar de los animales y reducir las emisiones de CO2.
Cuando el mercado chino todavía no se recupera de la fuerte renegociación de precios, se sumó un nuevo dolor de cabeza que agrega aún más incertidumbre sobre el futuro de este mercado: el brote de coronavirus que azota a ese país y su zona de influencia.
El 10 de este mes China planea retomar la actividad comercial luego de celebrar el año nuevo lunar, pero la importación de carnes en ese país podría verse afectada si los empleados y funcionarios entran en cuarentena
La Escuela de Sommelier de Carnes de la Facultad de Veterinaria de la UBA ya dio sus primeros graduados. Asesoran a cocineros y carniceros a seleccionar el corte adecuado para cada plato y uno de ellos fue jurado en el Salón de la Agricultura de París. Luis Barcos, creador de la carrera con apoyo del INTA, explica porqué agregan valor a toda la cadena.
Casi tres meses después de haberse desatado una caída de entre 60 y 70 por ciento en los nuevos negocios y una baja del 30 por ciento en los precios, parecía que el mercado de importación de carne vacuna de China comenzaba a estabilizarse. Pero apareció un nuevo cisne negro: la crisis del coronavirus.
La Argentina exportó 566.272 toneladas peso producto de carne vacuna en 2019, cifra récord que representa un incremento del 54% con respecto al año anterior.