Articles in Category: Noticias
CRECER SIGNIFICA FAENAR MAS PESADO
Un análisis de los grupos CREA determino que la duración de la invernada se redujo en forma acelerada de 18 a 12 meses volviendo el sistema más frágil; la diferencia con el peso medio de faena de Estados Unidos es de 145 kilos.
En qué piensan los consumidores a la hora de elegir un bife
Paraguay a un paso de volver a exportar carne a Egipto
El sector cárnico de nuestro país se encuentra a un paso de volver a ingresar al mercado de Egipto tras tres años de cierre, según informó ayer el presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), Hugo Idoyaga.
Mercado chino se abre para las carnes rojas congeladas chilenas
Desde hoy, Chile está habilitado para exportar carne bovina y ovina congelada al mercado chino.
La Argentina exportó en 2014 el 10% del volumen de carne que vendió Brasil
2014: año memorable para exportadores líderes
Brasil volvió a ubicarse como líder mundial aún con los precios internos de la hacienda más altos en 15 años. Australia batió su récord absoluto y EE.UU. logró valores FOB hasta 25% mayores. Paraguay y Uruguay también avanzaron. Qué pasó con los ganaderos y las perspectivas 2015.
Paraguay exportó a Chile más de 46.000 toneladas de carne bovina
Las exportaciones argentinas de cortes bovinos a Chile, luego de registrar una progresiva recuperación en los años 2012 y 2013, se estancaron en 2014 para ubicarse en 30.417 toneladas.
Brasil lanza un plan agropecuario para impulsar sus exportaciones de carne
La carne de novillo Holando, otra vez en carrera
De un ternero Holando hoy se salva todo, se cría a la par de la hembra de tambo, se engorda intensivamente (el mismo tambero en gran parte de los casos) y se vende con 370-400 kilos con destino al consumo interno.
ESTADOS UNIDOS – Cómo valoran los atributos de la carne bovina
Según una encuesta realizada a los consumidores estadounidenses, el sabor y el valor son los atributos más importantes en el momento de la compra de carne bovina
El menor valor del recupero afecta el poder de compra
Sólo por la baja de los subproductos de la faena se reduce el poder de compra del consumo en unos 60 centavos por kilo vivo.El novillo cruza, que hasta hace un tiempo se terminaba pesado, ahora se apura en el “feedlot” y se entrega liviano.
Uruguay: Precios récord para la carne de exportación
La tonelada de carne bovina superó en 2014 los US$ 4.000, en promedio.
Se consolidan mejores precios para el mercado europeo del enfriado
Los precios del enfriado en Europa consolidaron la mejora de las cotizaciones que comenzó a darse a mediados de diciembre
En 2014 volvieron a caer el consumo, la producción y la exportación de carne
Cada argentino consumió 59,4 kilos en el año, 5,7% menos que en 2013, según un informe privado; "No hay incentivos para producir", dicen en el sector