La hacienda liviana gana terreno en el consumo local
El novillo pierde preferencia en el consumo local, en manos de la hacienda de “feedlot”. Consignatarios admiten que hay un atraso en el precio relativo del novillo.
El novillo pierde preferencia en el consumo local, en manos de la hacienda de “feedlot”. Consignatarios admiten que hay un atraso en el precio relativo del novillo.
En esta imagen del 2 de abril de 2015, comerciantes comprando y vendiendo búfalos en el complejo del matadero de Ghazipur en Nueva Delhi, India. India es el segundo exportador munrial de carne de vacuno, pero la victoria del actual primer ministro, el nacionalista hindú Narendra Modi. hace que la industria se enfrente a normas más estrictas sobre los mataderos.
La producción e industrialización de carne tiene "grandes oportunidades" para crecer, más allá de algunas amenazas coyunturales que muestra el mercado mundial. Quieren vender a U$S 5.000 la tonelada y llegar a 500.000 toneladas al año
Entrevista a Federico Stanham, presidente del INAC uruguayo
En los siete primeros días hábiles de abril, Brasil exportó 33.535 toneladas de carne vacuna fresca a un valor medio FOB de US$/t 4.099, de acuerdo a datos dados a conocer por la Secretaría de Comercio Exterior (Secex). Por su parte, la faena de vacunos en plantas con Servicio de Inspección Federal (SIF) en los dos primeros meses del año sufrió una fuerte contracción respecto a igual período de 2014
No existe la posibilidad que este tipo de medidas se tomen sin que se consulte previamente con los productores, los consumidores, las provincias y los gobiernos locales”, aclaró.
Éste año el país azteca colocará en el exterior 210.000 toneladas
El titular SICGBA, Silvio Etcheun, adelantó la medida de fuerza para el 29 y 30 de abril por la grave situación del sector.
La fuerte devaluación brasileña fue la gota que rebalsó el vaso para que Argentina se presente como el mercado exportador de carne menos competitivo de la región.