Reintegros a la exportación: oficializaron los recortes
En el caso de la carne bovina, los reintegros, que estaban en un nivel de hasta el 4%, bajaron a un rango de 0,5 y 1,25 por ciento.
En el caso de la carne bovina, los reintegros, que estaban en un nivel de hasta el 4%, bajaron a un rango de 0,5 y 1,25 por ciento.
El estado brasileño de Paraná quiere dejar de vacunar contra fiebre aftosa el año que viene para obtener el nuevo status de zona libre sin vacunación a partir del 2021. Integra el mismo grupo que el Estado de Río Grande do Sul
Luego de tres años de liderazgo paraguayo los frigoríficos brasileños recuperaron en 2018 la posición de primer exportador de carne bovina en el mercado chileno.
Así lo indicó el ministro de Agroindustria de la Nación, Luis Etchevehere durante la inauguración de la 83º Exposición Nacional de Ganadería, Agricultura, Granja e Industria de Corrientes
En el último año, la suba de precios de la carne vacuna en carnicerías y supermercados fue inferior a la inflación general, según el el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina.
Entrevista al Lic. Víctor Tonelli en el Canal Agrositio
Así lo informaron desde el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. Por su parte el índice de aumento en un año fue de 24,5 por ciento, mientras que el resto de los productos subieron un 30 por ciento.
La decisión del Gobierno de reducir en un 66% los montos totales pagados por reintegros a las exportaciones podría ser compensada, en parte, por la última devaluación que mejoró la performance exportadora. Así lo sostienen en la industria frigorífica, sector donde hay un 4% de reintegros.
Según el presidente de Ciccra, “mañana podría salir publicado en el Boletín Oficial el anuncio sobre el recorte de los reintegros a las exportaciones de carne bovina”.
Agroindustria distribuyó el cupo cárnico de 2018/19, la principal plaza la tomó Quickfood con 3,4 millones de toneladas
Un informe que difundió la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), señala que "la oferta de vacas tiende a ceder y los exportadores deben pagar más".
En el último año el precio del novillo para exportación medido en dólares se redujo 20%. En el arranque del período analizado los valores que pagaba la industria local era 10% mayores que a los de Uruguay y 15% mayores a los de Brasil.
Se realizó la tercera edición del Ciclo de Negocios que tuvo su eje en el Gigante Asiático. Durante la jornada se destacó la estrecha relación bilateral, los avances en logística y la importancia de desarrollar estrategias basadas en e-commerce.
La oferta de vacas cede y los exportadores deben pagar más. El consultor Ignacio Iriarte analiza las perspectivas para el segundo semestre y también el perfil de la faena vacuna.
El diálogo está dando algunos frutos, pero hay muchos temas a los que aún no se encontró solución como el bajo peso de faena que obliga a tomar medidas para incentivar el agregado de kilos en los machos. Tampoco aparecen las respuestas al problema del comercio de cueros y preocupan los cambios anunciados en el Senasa.